この寒いのに毎年よくやりますね。今年 みたいに冷えると いい切干が出きるで しょうね。完成したらお裾分けお願いし ます。
切干は寒いほど良いのができると聞きますが。一度したけどあまり良い出来ではなかったので止めました。今年は再度挑戦してみようかな。家で作るのは美味しいですものね。(頂きもの)
藤生さん青い草さんへ昨日は本当に寒い朝でした。この冬1番の寒さだったんですね。毎年乾かすのに苦労する千切り大根ですが時期が来るとまた干してみたくなって。突いた大根が少し太いので乾きにくいようです。食べるときには太いぐらいがおいしいんですが。うまく干しあがるかお天気次第です。
綺麗な干し大根を作るのは本当にむつかしいでしょう。私もしてみてもお天気次第で今まで良いのが出来た例がありません。甘味があって食べるのは大好きですが、お天気に関係なくもっと簡単に作れないものでしょうか?
とっこさんへお元気でしたか。落ち着かれましたか?干し大根 本当にお天気に関係なく出来れば無農薬大根で自家製の安心したものが食べられるんですけどね。来週は教室でお会いできるでしょうかね。
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5 件のコメント:
この寒いのに毎年よくやりますね。今年 みたいに冷えると いい切干が出きるで
しょうね。完成したらお裾分けお願いし
ます。
切干は寒いほど良いのができると聞きますが。一度したけどあまり良い出来ではなかったので止めました。今年は再度挑戦してみようかな。家で作るのは美味しいですものね。(頂きもの)
藤生さん
青い草さんへ
昨日は本当に寒い朝でした。この冬1番の寒さだったんですね。
毎年乾かすのに苦労する千切り大根ですが時期が来るとまた干してみたくなって。
突いた大根が少し太いので乾きにくいようです。食べるときには太いぐらいがおいしいんですが。
うまく干しあがるかお天気次第です。
綺麗な干し大根を作るのは本当にむつかしいでしょう。私もしてみてもお天気次第で今まで良いのが出来た例がありません。甘味があって食べるのは大好きですが、お天気に関係なくもっと簡単に作れないものでしょうか?
とっこさんへ
お元気でしたか。落ち着かれましたか?
干し大根 本当にお天気に関係なく出来れば無農薬大根で自家製の安心したものが食べられるんですけどね。
来週は教室でお会いできるでしょうかね。
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