昨日「たらの芽」を採りに行ったらまだ早かった
たらの芽がまだだから「こしあぶら」もまだ早いだろうなと
言いながら行ってみるとびっくり
大きくなりすぎているではありませんか
右下がどうにか採れたこしあぶら
夕食は山菜・舞茸・さやいんげん・オクラ・アスパラを
天婦羅にしましたが、食べるのが忙しく写真がありません
★ ★ ★ ★ ★ ★ ★
今日は籾蒔きをしました
今年の稲作りの最初の大事な作業です
喧嘩をしないように二人で共同作業です
お昼までにどうにか無事終わる事ができました
丈夫な苗が出来ますように・・・
3 件のコメント:
美味そう、
お二人で穏やかに苗を作られると、出来るお米も口当たりの良い美味しいのが出来るでしょうね。
ご馳走様。
「こしあぶら」というのは初めて聞きました。
タラの芽はよく知っています。
沢山の素材を天婦羅にされましたね。
どれも本当に美味しそうです。
籾蒔きも大変でしたね。お疲れ様でした。
タラの芽はもう2週間ぐらい前に採りに行ってやはり天婦羅にしました。こしあぶらの芽の方が美味しいと聞きますが。
今度はこしあぶらも採って来て食べて見ます。あっても採って来なかったのです。
コメントを投稿